Фирмы

стройматериалы фирмы

Дорожные фирмы

Танцуют все! Абонемент на 8 занятий в школу танцев «9 залов» — за полцены Москва, м. «Тургеневская», «Чистые пруды» ул. Мясницкая, дом 15. BigBuzzy | Обучение Восемь занятий под руководством настоящего профи танцевального искусства — отличная возможность сделать свою жизнь ярче. Найдите свой стиль. Зарядитесь оптимизмом. Инвестируйте свободное время с максимальной выгодой! подробнее > рассказать друзьям:

ekklesia - народное собрание) Экологическая война Экологическая экспертиза Экологические права человека Экологические преступления Экологические фонды Экологическое право Экологическое страхование Экономическая безопасность Экономическая зона Экономические крестьяне Экономические права и свободы человека Экономический и социальный совет оон (экосос) Экоцид Эксгибиционизм

Мы уже давно не питаемся в местах для туристов - дорого, порции маленькие, и качество не всегда на высоте. Совсем другое дело - заведения для народа, уличные лотки или ночные рынки. В Тае есть две прекрасные вещи - утренний и ночной рынки. Ночной, конечно, более основательный, открыты десятки полевых кухонь, готовят прямо на месте из продуктов, которые можно тут же выбрать, цены более чем демократичные, а порции - более чем основательные ))) На утреннем рынке продаются в основном свежее, неприготовленное - овощи, фрукты, морепродукты, мясо, лягушки и куча др. снеди, о происхождении которой можно только догадываться )) Или вот ещё встретили на севере Тая - ночной рынок по купонам, прям прослезились - вспомнили советские времена ))) Купоны покупаются в кассе, а потом ими расплачиваешься на лотках. А рядом на сцене в это время происходит культурное действо - танцы и пляски. Я люблю бродить рыночными рядами, купить пару местных  блинчиков или рисовую сосиску барбекю, неспешно жевать её и глазеть по сторонам. Вокруг кипит торговля, плещется рыба в тазиках, раздуваются сотни лягушек, которые вскоре станут чьим-то обедом, аппетитной горкой лежат жареные жуки и тараканы, рядом в авоськах шевелятся ещё живые. С фруктами как-то проще - дают пробовать и показывают, как разделывать. Тайская кухня, как известно, очень острая, со множеством специй. Мой любимый суп "том ям", например, состоит на половину из несьедобных стручков, корешков и стебельков, которые дают нужный пряный, острый вкус. Одного только красного перца на рынке можно встретить десятки видов. В первые дни, конечно, естся с трудом - пальчики на ногах подворачиваются, все пылает и горит и за время еды сходит три пота. Спустя неделю привыкаешь и можно даже рискнуть заказать обычное блюдо, а не "нот спайси", хотя, тайцы всегда делают скидку на наши белые морды и кладут не очень много специй. Сегодня опробовали блюдо "суки-яки" в формате сделай сам - своеобразное супное фондю. Подают составляющие - свежее мясо или морепродукты, зелень (кинза, базилик, имбирь), рисовую лапшу, пряный острый соус с кунжутом, яйцо. И отдельно котелок бульона с горящими под ним углями. В определенной последовательности все туда опускается, кипит-бурлит и после разливается по мисочкам. Зы: жаренного жука я все-таки рискнула попробовать, правда, смогла сьесть только половину - жучий зад ))) У тайцев же это лакомство как семечки, дети очень любят.