Фирмы

стройматериалы фирмы

Монтажные фирмы опс

Кино Вверх Мультфильм о старичке Фредриксене, улетевшем на воздушных шарах за приключениями Смена, Расписание Кино Планета 51 Мультфильм про мир зеленых существ, для которых главный инопланетянин - это человек Расписание Кино Битва титанов Боги, цари и простые смертные в борьбе за власть. Персей в лабиринте запретных миров Расписание

организация производства строительных материалов

Тайланд - это королевство. У них есть король и прилагающаяся к нему королева. У короля страшное косоглазие, а у королевы - визажист, я бы уволила его, не глядя (визажиста, не короля)). Короля же любят, растяжки с его портретами в огромных количествах в каждом городе, у каждого водилы на лобовом стекле, во всех без исключения забегаловках, арки перед въездом в город украшены королевской символикой и фотографиями четы. Да и простые тайские обыватели носят футболки, куртки желтого - цвет короля - и близкого к нему цветов с эмблемой двора. Кстати, король - фотолюбитель и предпочитает Canon, нефиговая реклама для брэнда )))) Нередко встречаются фото короля, занимающимся фотографированием. В виду недавних волнений политического толка мне стало интересно - какую роль играет король во всем этом? Оказалось, что он занимает нейтральную позицию, либо, если того требует ситуация - примиряющую. За что, собственно, народ его и любит. Вообще, тайцы - патриоты. В один из первых вечеров мы прогуливались по огромному парку в центре Бангкока (парк стоит отдельного описания). Был конец обычного офисного дня. На дорожках парка в больших количествах стали появляться бегуны всех возрастов. Мы были единственными праздношатающимися, все остальные посетители парка занимались полезным делом - своим здоровьем. Ровно в шесть вечера по свистку (я не шучу), прозвучавшему из динамиков, парк замер - все остановились по стойке смирно, кажется даже трава и птички, и те отдавали свой гражданский долг почтения. Зазвучал гимн. Гимн отзвучал, и все снова пришло в движение. Я подумала, что это какая-то своя специфика парка. Оказалось, что нет. По крайней мере, не только этого парка. Уютные лужайки недалеко от нашей бангкокского геста тоже подвержены напасти патриотизма.  В шесть вечера по свистку все и вся прекращают двигаться, прыгать и скакать, фрики откладывают в сторону вертящиеся шары, дети замирают, даже собаки застывают на месте во время звучания гимна. Дядечки-полицейские следят за тем, чтобы и туристы были в струе - нас тоже попросили встать. Для туристов Тай - и рай, и ад одновременно, как по мне. Рай - потому что здесь все сделано под и для туристов (в тех районах, где они имеют привычку обитать))), т.е. те места, которые озвучены в LP и др. путеводителях. Можно купить комплексный билет, в какой хочешь уголок страны, куча хороших и дешевых гестхаузов (особенно если сравнивать с Филиппинами), тонны вкуснейшей еды (хотя некоторые индивидуумы умудряются питаться в сетевых магазинах 711 сосисками и булками)), красивая архитектура, богатая культура и пр. Но! Одно большое "но" - тайцы очень мало и плохо говорят на английском. А те, которые "говорят" - говорят на так называемом тайском английском - растянутом и мяукающем, как сам тайский язык ))) Это другая сторона медали того, что Тай не был ничьей колонией в свое время. После Филиппин, где каждому до тебя есть дело, многие пытаются заговорить, помочь или просто проводить по улице долгим любопытствующим взглядом, дети окружают толпой, трогают за рукав - хеллоу, вот из ё нэйм, вэра ю фром, вэра ю гоуинг?, перешептываются - американо! (в отдаленных районах многие дети принимают белых людей за американских "колонизаторов"), и где чувствуешь себя голливудом на выезде, все говорят по-английски, все надписи на английском; тут попадаешь в антиФилиппины, в Тай, где нет навязчивого внимания, тебя воспринимают спокойно (и после Филиппин это радует)), и где, чтобы узнать цену, нужно сильно постараться и быть настойчивым. Тетенька-продавец смущается, когда я спрашиваю: how much is it?  (её вкусный-вкусный нудл суп), мне не до смущения - я есть хочу.