Фирмы

монтажные фирмы уфе

Фирма дорожная карта

Prefiks пишет: 1 Октябрь 2010 в 22:25 Аннет, позволю не согласиться. Заказчик, который представляет серьезную компанию, никогда не обращается к фрилансерам с копеечными заказами. Минимальная стоимость обуславливается рейтингом фрилансера, а значит его опытом. И здесь важно понять одно…Те кто предлагает копейки за текст, осознано понимает, что получит именно тот текст, который на большее не тянет.. Ответить

демонтажные фирмы монтажные фирмы уфа монтажные фирмы уфы монтажные фирмы монтажные фирмы спб
демонтажные фирмы
Ремонт пластиковых и деревянных окон

ru ) описание Создание сайта, раскрутка сайта, оптимизация сайта ( www.fletcherlind.ru ) описание Создание сайтов, реклама ( www.ipservis.ru ) описание Дизайн-студия Шторм ( www.wstorm.ru ) описание Создание сайта от 50 у.е ( www.vvc-c.narod.ru ) описание

Штат Раджастан безводный и пустынный, где между двух городов – Джайсалмер и Биканер - раскинулась рукотворная пустыня Тар. Когда-то давным-давно здесь было море, потом сельскохозяйственные угодья. Но как обычно это бывает (особенно у индусов), нерациональное использование земель привело к появлению засушливых территорий. В Раджастане прежде всего меня привлекали верблюды – хотелось на несколько дней уехать подальше в дюны и барханы, ночевать под звездами среди песков. Но реальность отличалась от того, что я себе нафантазировала. Во-первых, пустыня Тар в большей своей части – не то, что мы себе обычно представляем при упоминании пустыни. Это земли, поросшие мелким кустарником, деревцами и кактусами, зачастую каменистые. Дюны и барханы, где песок лежит волнами, и где можно радостно вопить, скатываясь с них, встречаются, но нечасто. Во-вторых, направление Джайсалмера, откуда началось туристическое освоение пустыни на верблюжьих горбах, очень перегружено. Ежедневно в город прибывают сотни туристов и многие отправляются стройными рядами в Тар. Ехать по пустыне, как по ярмарке, хотелось меньше всего. Поэтому в начале я выбрала Биканер, как мне казалось, менее коммерциализированный и популярный город. На деле же оказалось, что Биканер сам по себе пыльный и малоприятный, и цены на сафари там на порядок выше, чем в Джайсалмере. Торговаться и сбить её до приемлемого и указанного в путеводителе уровня 450-500 рупий (10 дол.) в день с человека не удалось. Агентства хотели 600, а некоторые и 900 рупий, и не копейкой меньше. В соседнем с Биканером Дешноке (где находится храм крыс), согласились на наши 450 рупий, но их предложение было 2 верблюда + телега, один верблюд для верховой езды, второй - тяговый для повозки, на которой везут провизию и одного из нас. Это не сафари, а исход какой-то ))) Я попечалилась недолго и решила, что нет, так нет. И без особых ожиданий доехала до Джайсалмера – золотого города-форта из арабских ночей, но про него позже. В Джайсалмере, судя по количеству агентств и предложений, размах ого-го! В лучших традициях капитализма, где любая причуда клиента – закон, можно выбрать любую опцию: от длительности сафари, меню в мельчайших подробностях и вечерних танцев-развлечений, до кровати, которую поставят специально для вас среди пустыни. Наши 450 рупий отлично вписались в стандартное двухдневное сафари, включая вегетарианскую еду, кучу одеял для ночевки и по верблюду на каждого. Без кроватей и танцев )). Рано утром мы оставили ненужный багаж в гостинице, и джип отвез из города в сторону пустыни, где нас ждал помощник проводника с пятью верблюдами. Мы выгрузились и начали знакомиться поближе. Аааааа!.. наконец-то я смогла пообщаться с ними вплотную. Мне достался Лалу – самый пушистый и красивый верблюд в нашей компании, но и самый необщительный. В то время, как другие с удовольствием прикрывали глаза и вытягивали шеи, когда им чесали за ушком, мой Лалу фыркал, подозрительно косил глазом, и того и гляди хотел или плюнуть, или укусить. Для сафари используются только верблюды-самцы, они более выносливые. А выносить есть что: седло само по себе очень тяжелое, как мне показалось около 20 кг., плюс вес наездника, плюс багаж, выходит порядка сотни килограмм. Мы загрузились на сидячих верблюдов и их начали поднимать, дергая за поводья и приговаривая – джи-джи! С непривычки я чуть не свалилась, верблюды первыми поднимают задние ноги, потом уже встают с колен, садятся - в обратном порядке. Поэтому сильно бросает вперед-назад. Задние лапы у них складываются в трех местах. Наш проводник затянул песню: going to Pakistan. Ну, в Пакистан, так в Пакистан.