Фирмы

все монтажные фирмы

Дорожные фирмы

Танцуют все! Абонемент на 8 занятий в школу танцев «9 залов» — за полцены Москва, м. «Тургеневская», «Чистые пруды» ул. Мясницкая, дом 15. BigBuzzy | Обучение Восемь занятий под руководством настоящего профи танцевального искусства — отличная возможность сделать свою жизнь ярче. Найдите свой стиль. Зарядитесь оптимизмом. Инвестируйте свободное время с максимальной выгодой! подробнее > рассказать друзьям:

все монтажные фирмы монтажные фирмы спб монтажные фирмы монтажные фирмы уфы монтажные фирмы уфе
монтажно-эксплуатационная компания

Впереди звенят колокольчики на шее у Баблу, солнце начинает припекать, мягко опуская ноги в песок, верблюды гордо несут свои длинные шеи и маленькие пушистые ушки. Такая езда - очень медитативное занятие. Когда смотришь со стороны, как они неторопливо поворачивают голову, с достоинством несут свой груз и вообще ведут себя как махараджи среди поданных, кажется, что верблюды существа крайне надменные. На эту тему даже есть поверье, что только верблюды знают сотое имя Аллаха, которое позволяет творить разные чудеса. Именно поэтому у них такой самодовольный вид. По холмам высятся огромные ветряки. Медленно вращая лопастями, они издают низкий гудящий звук, как будто пролетает самолет, или невдалеке пролегает загруженное шоссе. В тени деревьев бродят (никогда бы не подумала, что встречу их здесь!) павлины. На вершине дерева примостились два огромных стервятника. Подошли к деревне, верблюдов отвели на водопой, а мы пошли посмотреть на жителей и их дома. Жизнь в пустыне – не сахар, минимализм во всем. Время близилось к обеду, выбрали тень погуще, верблюдов развьючили, стреножили и отправили на прокорм. Наш прокорм аппетитно булькал на костре. Посуда после еды «мылась» так: тарелки ополаскивались водой, потом вытирались песком насухо, песок стряхивался – все готово к дальнейшему использованию. После ланча, как полагается приличным индусам, мы подремали в тени. И снова по верблюдам, закат должны встретить уже в дюнах. Снова солнце, кактусы, местами бродят дикие козы. Верблюды в отличие от лошадей, меланхоличные и послушные под наездником, идут друг за другом след в след. Когда надо догнать кого-то, можно припустить рысью. И вот, подъем! Тарадам!!! Целая дюна песка, и вся наша! Солнце садится за считанные минуты, песок тоже очень быстро остывает и темнота накрывает барханы. Возвращаемся в лагерь, возле огня тепло и вкусно пахнет готовящимся ужином. Чтобы согреться и перекусить, достаем ром и печенюшки. Предлагаем нашим проводникам, отказываются от алкоголя – мусульмане. Ну а печенье-то будете? - Не-не, спасибо, я не употребляю такое! – в ужасе отказывается младший. - Какое такое? Обычное арахисовое. - Аааа, я думал это бханг-печенье, - протягивает руку и берет пол-пачки (бханг – это легальный наркотик). По ногам кто-то пробежал – черный жук. Пришлось поджать ноги под себя, не люблю насекомых. Проводник усмехается: - Они френдли и безопасны, любят с людьми спать. Представила себя спящую в окружении жуков... А утром так и оказалось – из одеял вытрясли пятерых, грелись вместе с нами. Ужин разложили на вымытые песком тарелки, до Индии никогда бы не подумала, что смогу есть вместе горох, картошку, рис и лепешки, сейчас уплетаю за обе щеки. На черных жуков уже практически не обращаю внимания, они деловито копошатся возле костра, собирая в песке крошки и упавшие капельки воды. И тут замечаю, что возле огня образовалось ещё одно насекомое: большое и белое, чем-то похожее одновременно на кузнечика и паука – наша компания ширилась. Показываю проводнику на новоприбывшего: - О! Чинаро, - говорит он, - два года уже их здесь не видел. Берет палку, поддевает его и бросает в костер. Мы поднимаем гринписовский писк: почто зверушку обидел??? - Если он вас укусит, вы умрете. На полуслове замираем в ужасе. Проводник, видя наш ступор, смягчается: - Да ладно, я шучу. Умереть, не умрете. Но пострадаете, как от укуса скорпиона. Мы дружно начинаем искать шлепки-сандалии, желание походить по мягкому песочку босиком испарилось. От еды и рома в животе становится тепло и клонит в сон. Просим соорудить нам ночлег в виде кучи одеял. И укладываемся смотреть творящуюся в небе феерию. Такие звезды до этого я видела только раз в жизни на Шри-Ланке во время ночного подъема на пик Адама. Млечный путь выглядит как транснациональная магистраль, отчетливо в мельчайших подробностях.